Шахматное лето в Краснодарском крае

07.07.2019 0 By admin

С 18 по 29 июня юные шахматисты из разных городов Беларуси находились на отдыхе в Краснодарском крае. В составе лагеря поехали шахматисты из Гродно, Орши, Минска и даже из Гомеля. Многие спортсмены не пересекались между собой на профессиональном уровне, но вскоре очень быстро сдружились и стали одной большой командой.

Дорога была очень долгая, но все справились, осилив этот сложный путь, т.к. работала замечательная бригада водителей, которые старались сделать все для максимального комфорта.

Поселок Веселовка – небольшая деревня, которая принадлежит к Темрюкскому району. Тихое и спокойное место. Здесь всегда теплая вода и мелкая глубина. Солнце греет одинаково хорошо, как на лимане, так и на море. Сезон купания в регионе начинается примерно в мае и продолжается до конца октября. Средняя температура воздуха составляет 26 градусов в тени. Вода в море прогревается до 23 градусов.

На территории Тамани есть 3 места, где можно пройти грязелечение. Для этого не обязательно поселяться в санатории. Экскурсия к Соленому озеру позволит попробовать эффект лечебной грязи на себе. Вокруг озера растет смешанный лес. Здесь свежий воздух, наполненный парами соли и микроэлементов.

Примерный распорядок дня в лагере:

8.00 – 8.25 – зарядка;

8:30-9:30 – первая тренировка;

9:30 – завтрак;

10.00-12.30 – море и пляж;

13:00 – обед;

14:00 – 15.30 – вторая тренировка;

16.00 – 18.00 – море и пляж;

9:00 – ужин;

20:00 – анимационная программа;

21:00 – 22:00 – дискотека;

22.00 – отбой.

Все 10 дней, не смотря на однообразный распорядок, проходили совершенно по-разному.

Почти все дети и взрослые посетили экскурсию в музее «Атамань». Всем очень понравилось.Также мы посетили грязевой источник, где все дети обмазывались лечебной грязью, а после бежали обмываться в море.

Каждый день мы ходили на море и один раз нам посчастливилось увидеть дельфинов. Все дети были в огромном восторге видеть дельфинов, плавающих в море ближе к берегу.

Развлечения нас тоже не обошли стороной и многим удалось поплавать на банане. Это было здорово!

28 июня произошёл День рождения у двух мам. Конечно большинство детей приняли участие в подготовке сюрприза, и мы вместе поздравили наших именинниц.

Вот и подошёл к концу наш отдых, который надолго останется в сердечке у каждого ребёнка и взрослого.

Авторы: Грибова П. П. и Богдан А.В.